DATA . 2022.11.4
常盤珈琲焙煎所の撮影に行ってきました
HAGIWARA
ブランドディレクターの萩原です。
以前からブランディングのご支援をさせていただいている、常盤珈琲焙煎所さんの店舗撮影に行ってきました。
(ブランディングの一環として、ECサイトのフルリニューアルを進めているところです。)
商品の撮影はもちろんのこと、店舗空間の撮影や、そこで働くスタッフさんの撮影まで、
あらゆるシーンの撮影を約2日ほどかけて撮影してきました。
▼焙煎前の珈琲豆は白いんです。(注文後その場で焙煎してくれます)
▼約30種類のスペシャルティコーヒー豆を取り扱っています。
▼一つひとつのカットに全ての魂を注ぎ込む中村さん
今回の撮影の中で個人的に時に印象的だったのが、店舗スタッフの方の親しみやすさ…!
(笑顔も口調も、全てが柔らかいんです^^)
スタッフさんに珈琲豆に関することで質問をすると、
丁寧にわかりやすくそれぞれの豆の特徴を教えてくれますし、
撮影の合間にも気さくに話しかけてくださる方が多くて、
ついつい話が盛り上がってしまうこともしばしば。
かなり長い撮影時間でしたが、疲労感よりもほっこりとした感情の方が大きかったです。
中村さんと2人で撮影に臨んだのですが、撮影後には2人揃って、ホコホコしてました^^
(ホコホコって何!)
この常盤さんの世界観をそのままダイレクトに伝えることができるECサイトを作り上げていきたいと思います。
またサイトが公開されましたらご報告します!
それではまた!