食べ歩きはやっぱり最高です。 | 株式会社POCKET

POCKET DESIGN & BRAANDING FARM

JOURNALジャーナル

食べ歩きはやっぱり最高です。

日常のこと

POSTED | 2021.12.01

WRITER | ハギワラ マサタカ

食べ歩きはやっぱり最高です。
こんにちは!
ハギワラです。

今日のブログは息抜き回です。
僕は食べ歩きが趣味なので、ここ最近食べた長野の美味しいグルメを紹介したいと思います。
どこのお店も本当におすすめですよ!


一つ目は、長野県小布施町にあるえんとつカフェのモンブランです。

お店の外観は古民家風でとてもオシャレです。
お目当てのモンブランはというと、こんな感じです。
見た目からしてもうスイーツ好きにはたまりません。
実物は思っていたよりも大きくて食べ切れるかが不安だったのですが、
甘さがしつこくなく、栗の風味がなんとも癖になり、あっという間に食べ切ってしました。


二つ目はこちらも同じく長野県小布施町にあるmilgreenのジェラートです。
日本ではとても希少なジャージー牛から取れる牛乳を使用しており、とても濃厚でコクがあるジェラートでした。
トリプルで注文したのですが、こちらもペロッと食べ切ってしまいました。


最後は善光寺境内にあるつち茂さんのおやきです。
長野といったら名物はおやきですよね。
小さい頃からおやきが大好きで沢山のお店でおやきを食べてきましたが、
つち茂さんのおやきは個人的に別格です。

東京に行ってもここのおやきは定期的にお取り寄せしてしまいそうです。

どこのお店も本当に美味しかったです。
とても幸せな時間を過ごすことができました。

是非長野に来た際は寄ってみてください。

やっぱり長野は最高ですね。

それではまた!

WRITED BY

Hagiwara Masataka

ブランドマネージャー1級
マーケティング・ビジネス実務検定
登録販売者
これまで製造業、小売業、メーカー営業と異なる業種を経験してきました。
小売業時代は徹底してマネジメントスキル向上に注力。企業全体で500店舗以上の店舗数がある中でも特に売上トップクラス店舗に店長として着任し、収益改善に貢献。
その後、機械メーカーの企業へ籍を移し、新規事業の立ち上げを任され、マーケティングやブランディング戦略を事業に取り入れる。
この時ブランディング戦略の素晴らしさを改めて肌で感じ、もっと多くの人にこの戦略を届けたいと思いブランドマネージャーに転身。
お客様にとって気軽に相談ができる伴走者となれればと思っております。
「わからない気持ちに寄り添う」をモットーとしているので、ブランディングやホームページ制作に取り組むこと自体が初めてで何もわからないという方もお気軽にご相談ください。

RELATED POST関連記事

トップページ > ジャーナル > 食べ歩きはやっぱり最高です。

WORKS

  • ALL
  • BRANDING
  • WEB
  • GRAPHIC
  • LOGO

CONCEPT

3度の起業を経験し
いくつもの失敗を
繰り返してきた
実務者だから
分かる事がある。

ポケットの代表中村は、これまで23歳で独立してから3度の起業を経験しています。
数え切れないほどの失敗をし、いくつかの成功体験もありながら今に至ります。
本質を大切にしたいという思いから、まずは自社で実験をし、上手くいったことをお客様にサービスとして提供したいと考えています。
ですので、ポケットの一番の強みは「机上の空論ではないサービスの質」であります。会社経営は本当に大変です。
そして孤独です。そんな想いも共有させていただきながら、共に成長をしていきたいと思っています。

MEMBER

  • Nakamura Hiroki

    ブランドプロデューサー

    Nakamura Hiroki

    Learn more
  • Hagiwara Masataka

    ブランドディレクター

    Hagiwara Masataka

    Learn more
  • Yamada Hironobu

    アシスタントディレクター

    Yamada Hironobu

    Learn more

CONTACT

お問合せは各フォームより
承っております。

ブランディングしたい、リブランディングしたい、ホームページを活用したい、事業転換したい、新規事業を始めたいなど
各種お問い合わせはお気軽にご連絡ください。